当前位置: 首页 » 通知公告 关于组织申报2015年度中央在京高校重大成果转化项目的通知 发布时间:2014-06-06 浏览次数:
 
各院系所中心:
    按照北京市教育委员会《关于组织申报2015年度中央在京高校重大成果转化项目的通知》)(京教函〔2014219号要求,为做好我校此次高校重大成果转化项目的申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、请各单位按照北京市教委统一要求,认真组织申报,确保按时保质地完成2015年度中央在京高校重大成果转化项目的申报工作。
    二、项目申报
    1.申报项目要求
    中央在京高校重大成果转化项目必须围绕国家重大战略需求和首都城市战略定位,服务经济发展方式转型和产业结构调整,推进京津冀协同发展,更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。拟转化项目技术水平领先、成熟程度高、市场前景好、目标市场明确、产业化路线清晰、产业带动性强、经济效益和社会效益显著,哲学社会科学项目能服务政府科学决策、服务文化产业发展。项目成果发布需注明获“中央在京高校重大成果转化项目”专项资助。具体申报条件和重点支持研究方向见附件。
    2.项目资金及执行
    中央在京高校重大成果转化项目按年度投入经费,自然科学类年度经费不超过800万,哲学社会科学类年度经费不超过300万,一般连续支持3年,每年对项目进行综合评估,根据评估结果滚动支持。项目验收时,市教委将组织有关专家对项目建设目标完成情况以及产生的经济效益和社会效益进行综合考评。项目经费按照《北京市支持中央在京高校共建项目管理办法》(京教财〔201043号)的有关要求执行。
    3.项目申报限额
    重大成果转化项目采取限额申报,每单位限报一项。
    二、组织与评审
    由学校产业管理处组织项目申报工作,集中学校优势力量,切实围绕国家重大战略需求和首都城市战略定位,推进京津冀协同发展,与首都经济发展方式转型和产业结构调整结合,与区县发展结合、与企业技术需求结合进行项目筛选,由学校组织专家评审后择优推荐一项报北京市教委。
    三、材料报送
    请各单位于2014616日前,将填写好的《北京市教育委员会中央在京高校重大成果转化项目申请书》(一式10份,3份原件)及项目汇总表(一式1份)报送至学校产业管理处,同时报送电子文本,逾期视为放弃。
    联系人:  谢爱华 
    联系电话: 62207723
    地址:北京师范大学科技园区B座203室产业管理处办公室
    E-mailcyglc@bnu.edu.cn

 
附件:1.市教育委员会《关于组织申报2015年度中央在京高校重大成果转化项目的通知》(京教函〔2014219
         2.市教委“中央在京高校重大成果转化项目”申报条件
          3.中央在京高校重大成果转化项目重点支持研究方向(2015年度)
          4.《北京市教育委员会中央在京高校重大成果转化项目申请书》(格式)
          5.中央在京高校重大成果转化项目汇总表
 
 
 
 
                                           产业管理处
 
                      201466

附件下载:

站内搜索: