当前位置: 首页 » 新闻动态 北京市校办产业管理中心组织召开创新驱动发展战略专题学习会议 发布时间:2015-04-13 浏览次数:
    2015年4月7日,北京市校办产业管理中心组织召开《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(以下简称《若干意见》)专题学习会议。会议由市校产管理中心翟士良主任主持。我校产业管理处同志参加了此次学习会议。
    会议指出,在全国深化体制机制改革,科技创新的时代大背景下,《若干意见》的出台为改革、创新营造了良好的政策环境。《若干意见》强调经济体制改革和科技体制改革统筹并进,全面激发全社会创新活力和创造潜能,提升劳动、信息、知识、技术、管理、资本的效率和效益,明确指出加快下放科技成果使用、处置和收益权,这为高校产业发展带来了新的契机。作为科技创新的重要阵地,高校产业必须牢牢把握这次机会,加快提升高校校办企业市场竞争力,增强企业活力,加大科技成果转化力度,促进产学研深度融合。
    专题学习会上,与会专家还针对今后高校产业的创新发展及科技成果产业化发展进行了热烈讨论,并积极发表了建议。



站内搜索: