当前位置: 首页 » 新闻动态 学校召开学校所属企业国有资产管理工作会议 发布时间:2015-07-14 浏览次数:
 

    2015年7月10日,产业管理处、财经处组织召开学校所属企业国有资产管理工作会议,学校所属一级企业负责人和财务负责人参加了会议。
        会议传达了“教育部直属高校、直属单位所办企业国有资产管理工作视频会议”精神,要求学校所属企业按照“三严三实”要求,认真学习、深入贯彻会议精神,按照教育部《关于进一步规范和加强直属高等学校所属企业国有资产管理的若干意见》和《高等学校所属企业领导人员廉洁从业若干规定》等文件要求,依法依规管住管好企业国有资产。   
         会议要求各企业依照财政部、教育部有关事业单位所办企业国有资产管理的规定,认真梳理本企业国有资产管理存在的问题,针对问题尽快整改并建立长效机制,进一步加强企业国有资产管理工作。   
         财经处对学校对外投资财务管理相关工作进行了说明,要求学校出资企业进一步加强企业财务管理工作,确保学校和企业之间账务处理的一致性,确保学校对外投资的安全与合法收益。




站内搜索: