当前位置: 首页 » 新闻动态 陈光巨副校长应邀出席“互联网+教育”创新周开幕仪式 发布时间:2016-05-30 浏览次数:
 
2016528日上午,由中关村科技园区海淀园管委会主办,中关村互联网教育创新中心互联网教育商会承办的“互联网+教育”创新周在中关村互联网教育创新中心开幕。陈光巨副校长作为嘉宾受邀出席开幕式并致辞。
陈光巨副校长在致辞中指出,互联网技术的迅猛发展对社会经济生活带来了广泛影响,信息化已经上升成为中国的国家战略。党的十八大报告中明确提出,“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”,十八届三中全会又提出要加快教育信息化的步伐,通过教育信息化带动教育现代化,在促进教育公平和教育质量均等化方面发挥重要作用。教育是国之根本,北京师范大学长期致力于提高教育质量和促进教育均衡的发展,在教育信息化领域涌现出了一批优秀的专家团队和创新成果,希望借助中关村互联网教育创新中心这一平台,积极推进相关的成果转化和产业化,助力中国教育信息化和现代化,办好人民满意的教育。
          由中关村科技园区海淀园管委会主办,中关村互联网教育创新中心、互联网教育商会承办的“科技教育创享未来-2016吹响‘互联网+教育’集结号”系列主题活动,于2016528-613日在中关村互联网教育创新中心举行。此次活动为期17天,分为“行业趋势”、“展示体验”、“资本陪跑”三个主题板块,活动形式包括专题论坛、沙龙交流,展示体验等。



站内搜索: