当前位置: 首页 » 新闻动态 教育部科技司召开高校科技成果转化工作座谈会 发布时间:2016-10-21 浏览次数:
    为深入实施创新驱动发展战略,了解各高校贯彻落实中央、国务院促进科技成果转移转化相关政策及《教育部科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的情况,交流典型经验和体会,研讨进一步促进科技成果转移转化的措施,教育部科技司于1014日召开了在京高校科技成果转化工作座谈会,包括我校在内的在京25所部属高校负责科技成果转化工作的相关人员参会。
      座谈会上,教育部科技司副司长娄晶做了《促进高校科技成果转移转化政策解读》专题报告,提出了新时期高校科技成果转移转化的新任务、新特点和新举措,要求各高校全面贯彻实施《教育部科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》,并且按照即将颁布的《促进高等学校科技成果转移转化行动计划》深入落实工作。科技部中国民营科技促进会副会长汪斌进行了高校科技成果现状分析;西南交通大学产业集团总经理康凯宁关于该校职务科技成果混合所有制改革试点情况;中国地质大学(武汉)技术转移中心副主任罗林波关于该校围绕优势学科建设技术转移和应用技术研发平台的情况等进行了专题报告。与会代表还就目前高校科技成果转移转化工作开展情况,高校国有无形资产管理面临的问题等进行了深入交流探讨。



站内搜索: