当前位置: 首页 » 新闻动态 学校召开推进校办企业改制和股权划转工作会议 发布时间:2016-10-21 浏览次数:
 
        1020日陈光巨副校长主持召开推进校办企业改制和股权划转工作会议。产业管理处、资产经营公司、出版集团等相关职能部处及校办企业负责同志参加会议。
            陈光巨副校长传达了中央及教育部关于进一步加强企业国有资产管理的最新精神和要求,对进一步加快学校企业的改制和股权划转工作进行了动员和部署。陈光巨副校长在讲话中指出,在学校党委、行政的领导下,学校产业规范化建设各项工作任务稳步推进,取得了显著成绩,学校产业的规范管理进一步加强,确保了企业国有资产的保值增值,但仍存在部分企业尚未完成改制和股权划转比例不高等问题。学校对此高度重视,要求按照中央关于全面深化国有企业改革的要求,依法依规加快推进企业改制和股权划转工作,完善校办企业法人治理结构,建立以管资本为主的新型校办产业管理体制和运营机制,在此基础上进一步健全制度、理顺关系。会议对有关工作的组织机构和工作要求进行了部署,要求各单位明确职责,分工协作,按照时间节点的安排,保质保量完成各项工作任务。
 
 



站内搜索: