当前位置: 首页 » 新闻动态 我校参加教育部直属高等学校、直属单位国有资产管理培训班 发布时间:2014-05-09 浏览次数:

为进一步规范和加强教育部直属高等学校、直属单位国有资产管理,根据《2014年教育系统财务管理干部重点培训办班计划》的安排,教育部财务司与经费监管中心于201441517日在武汉大学举办教育部直属高等学校、直属单位国有资产管理培训班。

本次培训班重点讲解了《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》、《教育部直属高等学校、直属单位国有资产管理工作规程(暂行)》等相关文件,并对财政部资产管理信息系统的使用及其国有资本经营预算申报工作进行了相关培训。本次培训班,旨在进一步加强教育部直属事业单位和高等学校国有资产管理,规范国有资产管理行为,合理配置和有效使用国有资产,防止国有资产的流失,确保国有资产的安全与完整。

我校产业管理处和学校资产公司相关负责人参加了此次培训学习。