当前位置: 首页 » 新闻动态 我校参加北京市校产中心华北电力大学调研活动 发布时间:2014-05-20 浏览次数:
 
2014515日,北京市教委校办产业管理中心翟士良主任带队到华北电力大学(北京校区)调研,我校产业管理处王均处长及北京建筑工程学院、中国石油大学、北京化工大学等市高校产业专家组成员一行八人参加调研。
华北电力大学孙忠权副校长会见了北京市校产中心的领导及专家组。华北电力大学产业管理处姚凯文处长介绍了华北电力大学产业现状和发展规划。华北电力大学在推进高校经营性资产规范化建设工作中,积极贯彻落实能源电力行业相关政策措施,加强校企、校地合作,以新能源等领域为重点,形成了从知识创新、技术创新到服务于能源电力行业、地方区域创新的产业链,同时,以转化高新技术成果并实现产业化为目的,重点孵化具有本校学科特色、具有自主知识产权的科技企业,从而做大做强科技产业。
    翟士良主任和与会专家对华北大力大学产业工作给予了积极评价,认为华北电力大学作为具有鲜明行业特色的高校在产学研合作方面具有典型的示范作用,希望华北电力大学积极拓展“大电力”学科优势,在产学研合作上发挥更大的作用。在工作交流环节,我校王均处长向与会人员介绍了我校高校产业管理及科技成果转化工作的相关经验,并就目前产业管理工作中存在的问题与各位专家进行了探讨和交流。
会后,专家组参观了华北电力大学新能源电力系统国家重点实验室和生物质发电成套设备国家工程实验室等国家级科研平台。



站内搜索: