当前位置: 首页 » 新闻动态 产业管理处深入开展群众路线教育活动走访基层企业 发布时间:2014-06-30 浏览次数:

为深入开展群众路线教育实践活动,进一步加强和改进学校产业管理工作,促进我校产业规范化建设和校办企业创新发展,产业管理处强化为基层服务的意识,转变工作作风,改进工作方式,于20146月份集中深入企业生产经营一线开展走访活动。这次走访范围包括资产经营公司、出版集团下属企业,走访活动以检查辅导校办企业内控审计整改工作为主要内容,同时对校办企业生产经营状况和发展规划进行实地调研,了解企业发展中的实际困难,为校办企业持续健康稳定发展营造良好的外部环境。
为了提高调研工作实效,减轻企业负担,产业管理处结合企业实际需要,聘请中介机构审计人员答疑和辅导,现场解决企业在内控审计整改工作中遇到的疑难问题,为企业开展内控审计整改工作顺利开展提供帮助。
走访的校办企业均按照学校的统一部署,制定了发展规划,明确了发展目标,对内控审计中发现问题制定了切实可行的整改方案,积极推进和完善企业内控建设,企业风险防控能力进一步加强。2014年上半年,学校校办企业为了完成学校第十二次党代会和“十二五”规划和提出的发展目标,客服宏观经济下滑,市场竞争激烈等不利因素,努力深挖潜力,开源节流,企业生产经营运行情况总体平稳,发展势头良好。