当前位置: 首页 » 新闻动态 校办企业国有资产产权登记工作启动 发布时间:2014-07-21 浏览次数:
        7月17日,产业管理处召开学校所办企业国有资产产权登记工作会,传达财政部、教育部关于做好直属高等学校、直属事业单位及所办企业办理产权登记工作的文件精神,对做好我校校办企业国有资产产权登记工作进行了动员和部署。资产经营公司、出版集团、大科园及其下属全资、参控股企业负责人参加会议。

        会议要求各企业高度重视,指派专人负责统筹产权登记工作,认真梳理,准确界定本单位的国有资产产权界限,对占有使用的国有资产的历史沿革、使用现状等进行认真清查,搜集整理本企业发展过程中的各种证据资料和企业档案,摸清家底,夯实管理基础,按照规定时间,保质保量完成产权登记工作。产业管理处还对产权登记工作的流程、需提交的材料及产权登记工作的要求等做了详细说明。

        企业国有资产产权登记是国有资产管理的一项基础性工作,通过产权登记,明晰产权关系,明确权利和责任,以法律形式确认国家对国有资产的所有权和单位、企业对国有资产的占有、使用权。



站内搜索: